Новости

Закроется газета «Культура»?

28/10/2011 15:06
Газета «Культура», существовавшая на протяжении 82 лет, оказалась в глубоком финансовом кризисе. Одно из старейших изданий России вынуждено приостановить свою деятельность, сообщает на своей Facebook-странице обозреватель газеты Дмитрий Морозов.
«Сотрудники в течение семи месяцев не получают зарплаты, а авторский актив не получает гонораров уже более года. В настоящий момент материальные и технические возможности для продолжения выпуска газеты исчерпаны», — пишет Морозов.

В связи с этим издание вынуждено приостановить свою деятельность.

Газета «Культура», основанная в 1929 году, выходит раз в неделю, по четвергам, уже 82 года. Это единственное в России периодическое издание, освещающее исключительно события культуры — как российской, так и мировой. Как сказано на официальном сайте «Культуры», она «сохраняет лучшие традиции публикаций и изложения материалов гуманитарной сферы деятельности общества и ищет новые актуальные формы подачи информации, диктуемые современными требованиями рынка СМИ».

Под эгидой газеты и благодаря ее спонсорскому участию до последнего времени проходило несколько масштабных проектов, систематически проводились тематические семинары, кроме того, на ее базе работает «Агентство культурной информации», распространяющее известия о культурных событиях в российских регионах.
 
В штат газеты входят многие известные российские журналисты, писатели и деятели культуры, в том числе Фазиль Искандер, Валерий Фокин, Марк Захаров и другие. Кроме того, к работе привлекается еще около 150 внештатных журналистов из разных концов страны.
Источники информации: Facebook Дмитрия Морозова

КомментарииВсего:5

  • vapetrovski· 2011-10-28 15:30:40
    Рашке культура не нужна.
  • olegzhuk7897· 2011-10-29 17:10:18
    Но ведь нужно что-то делать. Куда бежать? У кого просить? Но вот внимательно читаю состав Общественного совета, горделиво указанный в хвосте газеты. А у кого-нибудь из этих уважаемых и влиятельных людей внутри что-нибудь шевелится?
  • prostipoma· 2011-11-02 12:06:40
    Наконец-то. Содержать на казенные деньги этот мумификатор и рассадник продажно-бездарной журналистики совершенно бессмысленно. Правда культурному постсовку некуда будет катать открытые письма.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 5794
Все новости ›