Новости

ММКФ обойдется Москве в 120 млн

05/12/2011 20:02

©  ММКФ

ММКФ обойдется Москве в 120 млн

Стали известны претенденты на участие в тендере на проведение Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Свои сметы организаторам представили три компании — «Медиафест», «Контур» и ООО «Росфильм». Согласно этим сметам, проведение фестиваля обойдется городской казне не менее, чем в 120 млн рублей.
Компания «Медиафест», принадлежащая Национальной киноакадемии России и кинокомпании Никиты Михалкова «Золотой Орел», занималась организацией ММКФ все предыдущие годы.

По смете, представленной фирмой «Контур», на проведение фестиваля требуется 123 млн рублей, по смете ООО «Росфильм» — 121,5 млн рублей, а «Медиафест» обещает все устроить за 120 млн рублей.

Расходы предстоят немалые. Фестиваль длится десять дней, и за это время должны пройти показы фильмов двух конкурсных программ — основной и программы для дебютантов «Перспективы», — а также показы российского кино, внеконкурсной программы и ретроспективный показ.

Отбором картин для ММКФ занимаются 12 человек, и фирма-организатор обязана обеспечить их пребывание в Москве вместе с сопровождающими лицами.

Кроме того, для многочисленных показов необходимо будет организовать три площадки вместительностью не менее 1000 мест, создать сайт фестиваля на русском и английском языках, устроить не менее 30 пресс-конференций и 10 круглых столов, провести рекламную кампанию, а после того, как ММКФ закончится, предоставить два отчета — творческий и финансовый.​
Источники информации: «Маркер»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1460
Все новости ›