Новости

Илья Лагутенко озвучил научную фантастику

30/11/2011 10:56

Имена:  Илья Лагутенко

©  Дмитрий Лекай  ⁄  «Коммерсантъ»

Илья Лагутенко озвучил научную фантастику

13 декабря лидер рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и одесская группа «Аэронавтика» представят в Московском планетарии экспериментальный кинопроект «Космический рейс – 2012» — звуковую дорожку к советскому научно-фантастическому фильму «Космический рейс», передает РИА Новости.
​Немой фильм о покорении космоса, созданный на киностудии «Мосфильм» в 1935 году, будет транслироваться в ресторане планетария в музыкальном сопровождении группы «Аэронавтика» и Ильи Лагутенко.

«Это электронный проект, но с вкраплениями живого вокала Лагутенко, а также его песнями, написанными в космическом ключе», — рассказал РИА Новости представитель группы, добавив, что выступление рассчитано на 70 минут.

Герои фильма прилуняются на обратной стороне Луны и, побродив по ней, благополучно возвращаются на Землю. Авторов сценария консультировал знаменитый ученый Константин Циолковский.

Проект «Космический рейс – 2012», работа над которым велась два года, будет издан в виде альбома в 2012 году.

Сотрудничество «Аэронавтики» с Лагутенко началось в 2009 году с нового прочтения песни «С Новым годом, крошка» группы «Мумий Тролль» и кавер-версии песни «Полный штиль» «Машины времени», вошедшей в трибьют-альбом «Машинопись». Опыт совместной работы настолько понравился обеим сторонам, что музыканты решили продолжить свои эксперименты.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4830
Все новости ›