Новости

Михайловский театр закроется на реконструкцию

24/11/2011 15:54

Имена:  Владимир Кехман

Михайловский театр в Петербурге, который отметит в 2013 году свое 180-летие, в 2014 году будет закрыт на девять месяцев на реконструкцию. Основная ее задача, по словам гендиректора театра Владимира Кехмана, — восстановление сценического комплекса. Об этом сообщает РИА Новости.
​Кехман сообщил, что реконструкция, вероятнее всего, будет проводиться не только на бюджетные деньги, а в оставшееся до закрытия время театр будет вести еще более активную деятельность, чем обычно: помимо обычной сезонной программы, в 2013 году там пройдут два фестиваля — балетный и оперный.

В ближайших планах театра премьера балета «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато, назначенного на должность руководителя балетной труппы Михайловского театра после того, как в 2009 году подал в отставку Фарух Рузиматов.

«Вы все увидите: можно будет сравнить ее с постановкой Большого театра, и вы поймете, является ли бюджет основой творческого процесса, — сказал Кехман в интервью РИА Новости. — Я могу сказать, что либретто полностью сохранено, а хореография пусть останется интригой».

Императорский Михайловский театр был открыт в 1833 году по указу Николая I. Свое название театр получил, став на некоторое время резиденцией сына императора, великого князя Михаила. Здание было возведено по проекту архитектора Александра Брюллова, а в 1859 году его достроили: была расширена сцена, увеличен зрительный зал, а интерьер стал более роскошным.

Лишь с 1918 года у театра появилась постоянная труппа. Основная часть постановок — классические спектакли, оперы и балеты. По словам Владимира Кехмана, театр дает 120–130 спектаклей в год, а классические постановки составляют около 85 процентов репертуара.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3029
Все новости ›