Новости

Из Большого уходят премьеры балетной труппы

14/11/2011 14:15

Имена:  Иван Васильев · Наталья Осипова

©  Дамир Юсупов  ⁄  Большой театр

Из Большого уходят премьеры балетной труппы

Звезды балетной труппы Большого театра Иван Васильев и Наталья Осипова подали заявления об уходе. О причине этого решения премьеров Большого ничего не сообщается. Бумаги пока не подписаны, и начальство предлагает им остаться.
«Мы будем вести с ними переговоры и уговаривать остаться, предлагая им работать в свободном графике», — рассказал РИА Новости руководитель балетной труппы Сергей Филин.

Оба танцора, объявившие о намерении перейти в петербургский Михайловский театр, активно заняты в репертуаре Большого театра и график их выступлений расписан до конца сезона. Пока неизвестно, отыграют ли они в заявленных постановках, но Филин надеется, что зрители смогут еще посмотреть на них в балетах Большого.

Иван Васильев пришел в Большой театр в 2006 году, а в мае 2010 года дебютировал в роли Базиля в «Дон Кихоте», и пропустив звание ведущего солиста, сразу стал премьером. За относительно недолгую, но очень яркую карьеру Васильев уже завоевал множество наград и весьма востребован в ведущих театрах мира.

Наталья Осипова в труппе Большого театра с 2004 года, в мае 2010 года стала там примой. Сейчас Осипова задействована в большинстве постановок Большого театра и с успехом выступает на лучших сценах мира.

В Большом театр Осипова и Васильев танцевали вместе во многих балетах, в том числе в «Баядерке», «Жизели», «Ромео и Джульетте» и «Дон Кихоте».

В январе 2011 года на церемонии вручения Национальной танцевальной премии Великобритании (National Dance Awards) Наталья Осипова была признана лучшей балериной 2010 года, а Иван Васильев победил в номинации «Лучший танцовщик».

Кроме того, в апреле 2011 года Осипова и Васильев получили приз в главной номинации на Десятом фестивале Dance Open.

P.S. В Михайловском театре официально подтвердили заключение контрактов с Натальей Осиповой и Иваном Васильевым: с 1 декабря 2011 года Осипова займет в Михайловском положение прима-балерины, а Васильев — премьера.

«Контракт с Натальей Осиповой и Иваном Васильевым заключен на пять лет. Первое их выступление в качестве солистов Михайловского театра состоится 1 декабря на гала-концерте, который завершит Гран-при Михайловского театра», — говорится в официальном сообщении Михайловского театра, поступившем сегодня, 14 ноября, в агентство «Интерфакс».

«Полтора года прошло с того момента, когда я впервые обратился к Наталье Осиповой и Ивану Васильеву с предложением перейти к нам в театр. Они раздумывали, сомневались и, наконец, решились. Думаю, главным аргументом в нашу пользу стала по-настоящему творческая атмосфера в труппе, которая работает с огромным энтузиазмом. Не будет преувеличением сказать, что здесь все живут только танцем и ради танца», — цитируются в сообщении слова генерального директора театра Владимира Кехмана.
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 10344
Все новости ›