Новости

Выходит альбом «Путешествие на Луну»

23/11/2011 17:30

©  Lobster Films / Groupama Gan / Technicolor

Кадр из фильма «Путешествие на Луну»

Кадр из фильма «Путешествие на Луну»

Французские электронщики Air выпускают альбом «Le Voyage dans la Lune», вдохновленный саундтреком, который они записали для первого научно-фантастического фильма в истории кинематографа, «Путешествие на Луну» (1902) Жоржа Мельеса (Georges Méliès).
​Сценарий «Путешествия на Луну» пародирует сюжеты романов Жюля Верна «Из пушки на Луну» и Герберта Уэллса «Первые люди на Луне». Долгое время фильм считался утерянным, но в 1993 году в Фильмотеке Каталонии была найдена единственная уцелевшая копия, раскрашенная вручную.

Процесс реставрации продлился до 2010 года. К показу восстановленного фильма, который состоялся 11 мая 2011 года на 64-м Каннском кинофестивале, Николя Годэн (Nicolas Godin) и Жан-Бенуа Дункель (Jean-Benoît Dunckel) из группы Air написали новый саундтрек.

После успеха фильма с их музыкой Air решили расширить проект до полноценного альбома. Музыкальные темы вышли за рамки инструментальных композиций, став полноценными песнями с вокалом американского трио Au Revoir Simone и племянницы знаменитого композитора Мишеля Леграна Виктории Легран (Victoria Legrand) из группы Beach House.

«"Путешествие на Луну" — это самый органичный из всех наших проектов. Мы хотели, чтобы его звук казался сделанным "вручную", склеенным из отдельных частичек, как спецэффекты самого Мельеса. Все было сыграно вживую... как и фильм Жоржа Мельеса. Наш саундтрек был пропитан живым искусством», — говорит Николя Годэн.

Продюсеры восстановленной версии фильма разрешили лейблу Virgin выпустить специальное лимитированное издание альбома «Le Voyage dans la Lune». В него войдет сам альбом, а также бонусный DVD с реставрированным фильмом и саундтреком Air. Тираж будет ограничен 70 тысячами копий.
Источники информации: Gala Records

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5501
Все новости ›