Многие считают нас электронной группой, но все наши песни были сочинены и записаны живьем.

Оцените материал

Просмотров: 8678

Сами с усами

Сергей Степанов · 29/09/2009
Главные релизы 2009-го в фактах, сплетнях и комментариях. Выпуск 16: при записи новой пластинки «Love 2» французский поп-дуэт Air обошелся без продюсера, компьютеров и приглашенных вокалистов

©  EMI / Gala Records

Сами с усами
Предыстория. Встретив двухтысячные в статусе одной из важнейших и перспективнейших поп-групп планеты, к концу десятилетия Air заметно скисли. За одной классической («Moon Safari») и двумя превосходными («The Virgin Suicides», «10,000 Hz Legend») пластинками последовали в меру обаятельный самоповтор («Talkie Walkie») и совсем уж серо-зеленая тоска («Pocket Symphony»). Не располагало к Air и зверское количество взявших на вооружение их творческий метод халтурщиков. В общем, так уж вышло, что в преддверии выхода своего шестого альбома недавние визионеры, в одиночку вернувшие в моду целый пласт многими забытой музыки (от Жан-Мишеля Жарра и группы Space до Вангелиса и ранних Pink Floyd), оказались не нужны практически никому — кроме самых верных поклонников.

Факт №1. Записав две пластинки под руководством уважаемого Найджела Годрича, при работе над «Love 2» Air решили обойтись без продюсера. Отстроив на севере Парижа собственную Atlas Studio и заставив ее любимыми аналоговыми синтезаторами, Николя Годен и Жан-Бенуа Дюнкель оказались «в творческом раю», и как следствие — довели новый альбом до ума своими силами.

Цитата №1. «Мы перевезли туда все наше оборудование и можем извлекать из него именно те звуки, которые хотим. Atlas Studio — наш звездолет, а мы его капитаны и можем лететь туда, куда нам вздумается» (Жан-Бенуа Дюнкель).

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • dojd· 2009-10-05 10:11:31
    Все-таки мне кажется что в "Sing Sang Sung" звучит женский вокал.
  • tzikokle· 2009-12-10 20:16:48
    а я до прошлого их концерта думал, что в SEXY BOY поёт девушка. Каково же было моё удивление, когда я услышал/увидел её живьём!
Все новости ›