Новости

Новый фильм Лозницы выйдет весной

27/10/2011 09:30

Имена:  Олег Муту · Сергей Лозница

©  MA.JA.DE Fiction / «Джи Пи» / Rija Films / Lemming Film

Новый фильм Лозницы выйдет весной

В Латгалии (Латвия) начались съемки второго игрового фильма украинского документалиста Сергея Лозницы. Премьера картины «В тумане» ожидается весной 2012 года.
Действие исторической драмы, основанной на одноименной повести Василя Быкова, происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню (выпускник ГИТИСа, дебютант Владимир Свирский) ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами.

Два партизана (их играют Сергей Колесов и Влад Абашин) приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах.

В картине также заняты звезда румынской «новой волны» Влад Иванов («4 месяца, 3 недели, 2 дня», «Сказки золотого века»), актеры Юлия Пересильд, Надежда Маркина, Михаил Евланов, Борис Каморзин, Дмитрий Быковский и другие. В эпизодах и массовых сценах заняты жители Латгалии.

Лозница продолжает сотрудничество с румынским оператором Олегом Муту («Смерть господина Лазареску», «4 месяца, 3 недели, 2 дня»),  российским художником-постановщиком Кириллом Шуваловым («Шультес», «Охотник») и со звукорежиссером из Белоруссии Владимиром Головницким («Блокада», «Как я провел этим летом»).

«Фильм будет сделан в скупой, сдержанной манере. Эмоция, даже если она и присутствует в некоторых эпизодах, в своих проявлениях, в актерской игре, будет сдержанной. Фильм — как натянутый нерв. Единственную возможность разрыва этой скупой ткани картины я позволю себе в конце фильма,» — рассказывает Сергей Лозница.

©  MA.JA.DE Fiction / «Джи Пи» / Rija Films / Lemming Film

Картина снимается совместно MA.JA.DE Fiction (Германия), кинокомпанией «Джи Пи» (Россия), Rija Films (Латвия) и Lemming Film (Нидерланды), при участии телеканала ZDF/ARTE, фонда EURIMAGES и студии «Беларусьфильм».

Сергей Лозница снимает документальное кино с 1996 года. Лауреат российских национальных премий «Ника» и «Лавр», обладатель десятков международных наград. Автор монтажной картины «Блокада», основанной на архивной хронике жизни осажденного Ленинграда.

Предыдущая работа Лозницы, его первый полнометражный художественный фильм «Счастье мое» после премьеры на Каннском кинофестивале в мае 2010 года участвовал в конкурсных и внеконкурсных показах трех десятков фестивалей и был отмечен наградами, в том числе на «Кинотавре» в Сочи, «Киношоке» в Анапе и на фестивале «Молодость» в Киеве.

Игровой дебют режиссера также получил Гран-при таллинского кинофестиваля «Темные ночи» (Tallinn Black Nights Film Festival, PÖFF).
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6639
Все новости ›