Новости

Sony снимет байопик Джобса

10/10/2011 16:17

Имена:  Стив Джобс

Киностудия Sony приобрела права на экранизацию биографии скончавшегося на прошлой неделе создателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs), выложив за них не менее миллиона долларов, передает РИА Новости.
Официальных комментариев от студии пока не поступало, однако в пользу этого слуха свидетельствует то, что именно Sony в последнее время превращает истории бизнес-успеха в «оскароносные» хиты: на счету студии «Социальная сеть» (The Social Network) Дэвида Финчера, основанная на биографии создателя Facebook Марка Цукерберга, и «Человек, который изменил все» (Moneyball), где Брэд Питт играет бейсбольного менеджера Билли Бина.

Биография Джобса, написанная бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), стала хитом продаж еще до выхода в печать: в ночь смерти Джобса она заняла на сайте Amazon.com второе место по числу предзаказов, а срок ее выхода, ранее перенесенный с весны 2012 года на ноябрь текущего, вновь сдвинулся — на 21 октября.

Изменилось и название: изначально 500-страничный том назывался «iSteve: The Book of Jobs», однако в итоге автор уговорил издательство поставить на обложку всего два слова: «Стив Джобс» (Steve Jobs). Русский перевод должен выйти в издательстве Corpus в декабре.

Страница-тизер книги уже появилась и в книжном интернет-магазине iBookstore, которым управляет Apple.

Книга станет первой официальной биографией Стива Джобса: все предыдущие труды, посвященные его бизнесу и личности, были изданы без согласования.

Айзексон начал писать биографию в 2009 году и в ходе работы беседовал с самим Джобсом, а также с членами его семьи, коллегами и конкурентами. Перу Айзексона принадлежат биографии Альберта Эйнштейна, Генри Киссинджера и Бенджамина Франклина.

​Ранее было объявлено, что американский издательский дом Agate Publishing в конце октября выпустит книгу «Я, Стив: Стив Джобс о себе» (I, Steve: Steve Jobs In His Own Words).

Кинофильмов о Джобсе пока еще не снималось, однако в 1999 году на телеканале TNT выходило документально-игровое телеисследование под названием «Пираты Силиконовой долины» (Pirates of Silicon Valley), где создателя Apple сыграл звезда сериала «Скорая помощь» Ноа Уайли (Hoah Wyle).  На следующий день после эфира Джобс лично позвонил Уайли и сообщил, что фильм ему не понравился, но актерская работа «была отменной».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3227
Все новости ›