Новости

Умер Стив Джобс

06/10/2011 03:42

Имена:  Стив Джобс

©  Apple

Умер Стив Джобс

В ночь с 5 на 6 октября в возрасте 56 лет умер основатель и экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs). Об этом сообщается в специальном пресс-релизе Apple.
​Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором, а по совместительству — одной из самых влиятельных и харизматичных медиафигур в мире.

В июне 2009 года Джобс перенес операцию по пересадке печени, но здоровье его продолжало ухудшаться. По этой причине в августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более $300 млрд. В 2010 году она отобрала это звание у своего главного конкурента, Microsoft.

Ранее было объявлено, что американский издательский дом Agate Publishing в конце октября выпустит книгу «Я, Стив: Стив Джобс о себе» (I, Steve: Steve Jobs In His Own Words).

6 марта 2012 года выйдет 448-страничная биографическая книга Уолтера Исааксона «iSteve: The Book of Jobs».

У Джобса осталось четверо детей.
Источники информации: Apple

КомментарииВсего:2

  • Виктор Логинов· 2011-10-06 17:19:39
    Какая славная игрушка! –
    подумал Бог, узрев Ipad.
    - Где автор этой безделушки?
    Пусть он придет к нам на обед!
    - Ну что вы, сир, он людям нужен -
    Заметил Ангел супротив. -
    Он жив еще, слегка недюжен,
    Недуг недавний победив…
    - Извольте мне не прикословить!
    Я тотчас же отдам приказ!
    Спешите вниз его готовить,
    Чтоб в октябре он был у нас!..
    И Ангел полетел на Землю
    Уведомление понес,
    Мол, Бог отказов не приемлет,
    Спешите к небу мистер Джобс…
  • Oksana Kucherenko· 2011-10-10 17:03:10
    Жаль, конечно, что Мир теряет гениальнейших людей, тем более по причине, которая уже давно решена. Проблема онкопатологий не только решена, но и с медицинской точки зрения исчерпана. Инертность государственной системы, алчность и личные амбиции – вот главные причины, по которым подобные заявления кому-то еще могут показаться фантастикой и по которым такие люди уходят из жизни! http://www.drshirdel.com/ru/онкопатологии/

Оцените материал

Просмотров: 8681
Все новости ›