Новости

В Петербурге откроется бесплатная киношкола

14/07/2011 14:15

Имена:  Константин Лопушанский

Сегодня, 14 июля, на Втором Петербургском международном кинофоруме режиссер Константин Лопушанский представит Международную высшую школу кинематографического мастерства, которую он возглавит. Занятия начнутся осенью, обучение — бесплатное.
​Как сообщает «Балтинфо» со ссылкой на Комитет по культуре Петербурга, обучение в киношколе будет вестись по авторской программе Константина Лопушанского, разработанной с учетом опыта западноевропейских киношкол.

Среди главных направлений обучения — изучение современной международной практики кинопроцесса, его норм и стандартов, юридических тонкостей, занятия с педагогом-продюсером.

Молодые режиссеры подготовят проекты полнометражных фильмов, которые будут представлены ведущим российским и зарубежным продюсерам.

Более подробная информация о Международной высшей школе кинематографического мастерства приводится на сайте Петербургского международного кинофорума.

Преподавать будут такие выдающиеся мастера отечественного и европейского кино, как режиссеры Вадим Абдрашитов, Алексей Герман, Павел Лунгин, Александр Сокуров, Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс, драматурги Рустам Ибрагимбеков, Юрий Арабов, Павел Финн, продюсеры Андрей Сигле, Сергей Сельянов, Вячеслав Тельнов, кинокритики Андрей Плахов, Кирилл Разлогов, Даниил Дондурей.

©  БВИ

Константин Лопушанский

Константин Лопушанский

«Это высшее учебное заведение последипломного образования, осуществляющее профессиональную подготовку режиссеров игрового кино в соответствии с мировыми критериями современного кинематографа», — сообщил Лопушанский в интервью «Новым Известиям».

«Обучение в ВШКМ в первую очередь рассчитано на молодых режиссеров, начинающих работать в киноиндустрии и желающих повысить свой профессиональный уровень, — рассказал режиссер. — Я считаю, что такая творческая аспирантура просто необходима для молодых кинематографистов».

Второй Петербургский международный кинофорум проходит с 10 по 15 июля. В понедельник, 11 июля, на кинофоруме было подписано соглашение о создании в Петербурге Франко-Российской киноакадемии.
Источники информации: «Балтинфо», «Новые Известия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4962
Все новости ›