Новости

Франко-Российскую киноакадемию создадут в Петербурге

12/07/2011 15:35
В понедельник, 11 июля в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума прошла пресс-конференция, посвященная подписанию соглашения о создании Франко-Российской киноакадемии в Петербурге.
В пресс-конференции приняли участие: лауреат премии «Сезар», актриса Кароль Буке; президент национального центра по кинематографии Франции Эрик Грандо; сценарист и режиссер Павел Лунгин;  исполнительный директор федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Сергей Толстиков; директор Департамента кинематографии РФ Вячеслав Тельнов, куратор проекта Кристель Вержад, а также посол Франции в России Жак де Глиниасти.

Автор идеи создания киноакадемии и ее президент со стороны России (президентом со стороны Франции стала Кароль Буке) режиссер Павел Лунгин подробно рассказал о задачах проекта.

Главная цель создания академии, по словам Лунгина, состоит в том, чтобы способствовать франко-российскому сотрудничеству в области производства и развития киноиндустрии.

Академия призвана «помогать российским и французским кинематографистам налаживать сотрудничество между двумя кинематографическими державами, обладающими богатыми традициями и заинтересованными в развитии кинопроизводства в Европе» и «помогать молодежи быть увиденной за рубежом». В этом плане особый интерес  проект представляет для российских кинематографистов.

​О том, что Минкультуры России и Франции собираются основать Российско-Французскую академию киноискусств, стало известно на совместном заседании оргкомитетов Года России и Франции в ноябре 2010 года.

Второй Санкт-Петербургский международный кинофорум завершится 15 июля. В его программу вошли фильмы-лауреаты мировых фестивалей, а также новое кино и ретроспективы.

Открыл мероприятие последний фильм Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» (La piel que habito), высоко оцененный на 64-м Каннском кинофестивале.
Источники информации: пресс-центр Кинофорума

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4907
Все новости ›