Новости

Бодров снимает голливудскую сказку

22/06/2011 17:31

Имена:  Сергей Бодров-старший

Известный российский режиссер Сергей Бодров ведет сейчас два крупномасштабных голливудских проекта, сказку «Седьмой сын» (The Seventh Son) с Джеффом Бриджесом (Jeff Bridges) и фильм о русской мафии «Кровные братья» (Blood Brothers).
​«В конце года я приступаю к съемкам проекта под названием "Седьмой сын" на студии Warner Brothers. Это очень интересный для меня материал, основанный на английской детской книжке, с продюсерами, которые делали "Темного рыцаря", известными актерами и художником по костюмам — Данте Ферретти, работавший с Феллини, Пазолини и Тимом Бертоном», — рассказал Бодров в интервью РИА Новости.

«Седьмой сын» будет снят по книге британского писателя Джозефа Дилейни (Joseph Delaney) «Ученик Ведьмака» (The Spook's Apprentice). В ней рассказывается о приключениях 13-летнего крестьянского мальчика Тома, живущего в местности под названием Графство (его прообразом послужило графство Ланкашир, где живет автор книги).

Бюджет экранизации, которая находится в работе с 2005 года, составит приблизительно $100 млн. Выход фильма в прокат состоится в 2012 или 2013 году.

Следующим проектом Бодрова станет фильм о «мафии, и в частности, ее русских представителях». Действие сюжета «Кровных братьев» будет отчасти происходить в России. Главную роль сыграет экс-модель Ченнинг Татум (Chenning Tatum), в свое время отвергнутый Бодровым на кастинге «Монгола». Сроки производства картины пока неизвестны.

На прошлой неделе стало известно, что голливудским бизнесом занялся глава AR Films Александр Роднянский, который продюсирует фильм Билли Боба Торнтона «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jane Mansfield's Car).
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6369
Все новости ›