Новости

Фильм Клуни откроет Венецианский кинофестиваль

21/06/2011 13:47

Имена:  Джордж Клуни

©  Sony Pictures Entertainment

Джордж Клуни на съемках фильма «Мартовские иды»

Джордж Клуни на съемках фильма «Мартовские иды»

Стало известно, что 68-й Венецианский кинофестиваль фильм откроет 31 августа фильм Джорджа Клуни (George Clooney) «Мартовские иды» (The Ides of March). Как сообщает Variety, руководство фестиваля пока не делало никаких официальных заявлений по этому поводу.
​Клуни уже на раз был на фестивале: в 2009 году он привозил в Венецию «Безумный спецназ» (The Men Who Stare at Goats) с Кевином Спейси, Джеффом Бриджесом и Эваном Макгрегором.

Сюжет политической драмы «Мартовские иды» по бродвейской пьесе «Фаррагут-Норт» (Farragut North) строится вокруг избирательной кампании Говарда Дина — потенциального кандидата в президенты от Демократической партии весной 2004 года.

Яростный критик войны в Ираке и противник Джорджа Буша-младшего, Дин досрочно снял свою кандидатуру, но задуманная им реформа демократической партии четыре года спустя была успешно реализована Бараком Обамой, который в результате стал президентом США.

Помимо Клуни — режиссера, соавтора сценария и исполнителя главной роли — в фильме снялись Райан Гослинг (Ryan Gosling), Мариса Томей (Marisa Tomei), Филип Сеймур Хоффман (Philip Seymour Hoffman), Пол Джиаматти (Paul Giamatti) и другие.

68-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября 2011 года, жюри возглавит режиссер Даррен Аронофски (Darren Aronofsky).

Официально участники фестиваля пока не объявлены, однако, уже сейчас известно, что Аль Пачино (Al Pacino), который покажет в Венеции свой новый фильм «Саломейби?» (Wilde Salome) по пьесе Оскара Уайльда, будет отмечен премией за вклад в развитие кинематографа, а режиссер Марко Беллоккьо (Marco Bellocchio) получит почетного «Золотого льва».

За три месяца до начала 68-го Венецианского международного кинофестиваля появилась информация, что в нем будут участвовать новые фильмы Романа Полански (Roman Polanski), Филиппа Гарреля (Philippe Garrel) и Дэвида Кроненберга (David Cronenberg).
Источники информации: Variety

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6423
Все новости ›