Новости

«Зеленый фонарь» принес $52,7 млн

20/06/2011 09:33

Имена:  Джим Керри · Мартин Кэмпбелл · Райан Рейнольдс

©  Warner Bros. Pictures

Райан Рейнольдс в фильме «Зеленый фонарь»

Райан Рейнольдс в фильме «Зеленый фонарь»

Экранизация комикса «Зеленый фонарь» о героических защитниках межгалактического закона, прохладно встреченная критикой, сумела завершить первый уикенд проката на первом месте, собрав на 3816 экранах США и Канады $52,7 млн.
​Дебют «Зеленого фонаря», бюджет которого составил $200 млн, оказался менее впечатляющим, чем у других фильмов о супергероях, вышедших в 2011 году — «Тора» ($66 млн, бюджет $150 млн) и «Людей Икс» ($56 млн, бюджет $160 млн).

Критики ругают картину новозеландского режиссера Мартина Кэмпбелла (Martin Campbell) за слабый сценарий, вторичность и излишнее стремление угодить зрителю.

В то же время рецензенты отмечают визуальные эффекты и добротную актерскую игру исполнителя главной роли Райана Рейнольдса (Ryan Reynolds).

©  20th Century Fox

Джим Керри в фильме «Пингвины мистера Поппера»

Джим Керри в фильме «Пингвины мистера Поппера»

Детский фильм «Пингвины мистера Поппера» про маклера, усыновившего шестерых пингвинов, дебютировал на третьем месте с результатом $18,2 млн, показав, по мнению Entertainment Weekly, что присутствие в титрах Джима Керри (Jim Carrey) уже не гарантирует переполненных кинозалов.

«Супер-8» за неделю потерял всего 40 процентов аудитории и удержал вторую позицию в бокс-офисе. Общие сборы фильма достигли почти $73 млн.

Между тем, как сообщает The Hollywood Reporter, «Мальчишник-2» заработал в мировом прокате $488,7 млн и превысил достижение первого «Мальчишника» ($467,5 млн), став самой прибыльной в истории комедией с рейтингом R (зрителям до 17 лет требуется сопровождение родителя или взрослого опекуна).

1. «Зеленый фонарь» (Green Lantern) — $52,7 млн;
2. «Супер-8» (Super 8) — $21,3 млн;
3. «Пингвины мистера Поппера» (Mr. Popper's Penguins) — $18,2 млн;
4. «Люди Икс: Первый класс» (X-Men: First Class) — $11,5 млн;
5. «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» (The Hangover Part II) — $9,6 млн.
Источники информации: Entertainment Weekly, The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 8458
Все новости ›