Новости

Премия «Московский счет» вручена Владимиру Гандельсману

12/06/2011 21:35

Имена:  Владимир Гандельсман

Премия «Московский счет» за лучшую поэтическую книгу года присуждена сборнику «Ода одуванчику» Владимира Гандельсмана, передает РИА Новости. Вручение премии состоялось 11 июня на Московском международном открытом книжном фестивале.
​В «Оду одуванчику» вошли произведения, написанные и частично опубликованные в 1975–2007 годах: разрозненные стихи, целиком книга стихов «Школьный вальс», а также литературный дневник «Запасные книжки» и эссе о литературе.

Владимир Гандельсман (р. 1948) начал публиковаться в 1990-е годы. Помимо собственных стихов, соединяющих постакмеистическую традицию с фрагментами разговорной речи и потока сознания, издавал переводы Эмили Дикинсон и Люьиса Кэрролла, Уистона Хью Одена и Томаса Венцловы, а в прошлом году вышел его перевод шекспировского «Макбета».

Премия «Московский счет» присуждается с 2003 года. Лауреата определяют 132 московских поэта, относящихся к самым разным течениям и поколениям.

В разное время лауреатами становились Сергей Гандлевский, Юлий Гуголев, Федор Сваровский, Мария Степанова, Максим Амелин, Елена Фанайлова, Станислав Львовский.

Лауреату вручается бронзовая статуэтка работы Георгия Франгуляна и денежный приз 50 тысяч рублей.

Малая премия «Московский счет» в размере 25 тысяч рублей, которая присуждается за первую опубликованную поэтическую книгу, в этом году досталась Нате Сучковой за «Лирического героя».

Специальной премией отмечены книги Алексея Цветкова «Детектор смысла» и «Сказка на ночь».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

Оцените материал

Просмотров: 3874
Все новости ›