Новости

Начался анимационный фестиваль в Аннеси

07/06/2011 17:34

©  sperere

Аннеси

Аннеси

Во Франции открылся крупнейший в мире анимационный фестиваль Annecy International Animation Film Festival, который продлится до 11 июня. В основной конкурс «анимационных Канн» вошло несколько российских фильмов, сообщает Kinote.info.
Всего в этом году в конкурсной программе фестиваля 42 короткометражных фильма, 71 телевизионный и рекламный фильм, 59 студенческих и 9 полнометражных.

Из работ российских режиссеров в главном «взрослом» конкурсе короткого метра представлена пушкинская «Метель» Марии Муат и ностальгический «Домашний романс» Ирины Литманович.

В конкурс студенческих фильмов попали «Бах» (режиссер Антон Дьяков, курсовая работа студента школы-студии ШАР), «Мост» (режиссер Дина Великовская) и «Друг детства» (режиссер Юлия Поставская).

В конкурсе телесериалов будет участвовать серия «Последний день Термитеи» из сериала «КОАПП» (режиссер Анатолий Тур) — один из фильмов этого цикла уже был в Аннеси. Во внеконкурсную программу попали одна из последних сказок «Горы самоцветов» — «После...» (режиссер Инга Коржнева) и биографический фильм «Сергей Прокофьев» (режиссер Юлия Титова) из цикла «Сказки старого пианино».

В последние годы перед фестивалем на YouTube проводится свободный зрительский конкурс на ролик для фестиваля. В этом году его выиграла киевлянка Алена Голубева, руководящая детской студией «Червона собака» (на канале фестиваля можно посмотреть ролики и других участников конкурса).

Из самых ожидаемых новинок нынешнего короткометражного конкурса — новый фильм давно молчавших британских авангардистов братьев Квей, снятая в Польше 23-минутная картина «Маска» по повести Станислава Лема.
Источники информации: Kinote.info

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4923
Все новости ›