Новости

В Суздале выбрали лучший мультфильм

15/03/2010 10:55

©  Алексей Алексеев  ⁄  YouTube

Кадр из мультфильма «Log Jam»

Кадр из мультфильма «Log Jam»

Завершился 15-й Всероссийский фестиваль анимационных фильмов в Суздале – главный мультфестиваль России. Список его лауреатов приводит Infox.ru.
Гран-при получил мультфильм «Зима» — эпизод из сериала Алексея Алексеева Log Jam, про музицирующих в лесу зверей. Ранее проект Log Jam получал призы зрительских симпатий на фестивале «КРОК-2009» и 3-м Большом фестивале мультфильмов в Москве.

Приз за лучшую режиссуру разделили Нина Бисярина («Поездка к морю») и Валентин Ольшванг («Со вечора дождик»). Лента Ольшванга, которая основана на «Русалке» Алексея Толстого, завоевала также приз зрительских симпатий.

В категории «Лучший студенческий фильм» также оказалось два победителя — «Мост» Дины Великовской и «Баллада о цирюльнике» Екатерины Колоссовской. При этом, как добавляет радио «Культура», в разделе «Дебюты» было решено призы не вручать.

Лучшим детским фильмом признали «Следы невиданных зверей» Олегу Ужинову из сериала «Маша и медведь». В номинации «Лучший сериал» победила «Португальская колыбельная» из цикла Елизаветы Скворцовой «Колыбельные мира». Приз в категории «Лучшая прикладная анимация» получил Владимир Пономарев с эпизодом «Раскольников» из цикла «История могла бы пойти по-другому».

15-й фестиваль анимационных фильмов в Суздале проходил с 10 по 14 марта. В жюри входили Михаил Алдашин, Иван Максимов, Дмитрий Наумов, Владлен Барбэ и Михаил Тумеля.
Источники информации: Infox.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3743
Все новости ›