Новости

Фонд кино распределил деньги

30/05/2011 20:00
Попечительским советом Фонда кино был утвержден список из компаний-лидеров отечественного кинопроизводства, между которыми будет распределено бюджетное финансирование в размере 2,86 млрд рублей. Об этом сообщает Vesti.ru.
​С 2009 году по новой системе финансирования отечественного кинематографа госсредства на кино распределяются с помощью «Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии» (Фонда кино). Бюджет организации в этом году составил 2,86 млрд рублей (на 60 млн больше, чем год назад, уточняет «Газета.Ru»), еще 770 млн рублей планируется распределять через Минкульт.

В список компаний, которые получат финансирование от Фонда вошли

  ● ООО «Централ Партнершип»;
  ● ООО «Кинокомпания "СТВ"»;
  ● OOO «Студия ТриТэ»;
  ● ЗАО «Дирекция кино»;
  ● OOO «Таббак» (бренд — Bazelevs);
  ● ООО «Арт Пикчерс Студия»;
  ● ООО «Продюсерская фирма Игоря Толстунова».

Отбор лидеров происходил на основании заявок от российских кинопроизводителей путем составления рейтинга лучших. В ходе отбора Фонд кино считал максимальное количество посещений картин компаний-претендентов в кинотеатрах, их максимальные телевизионные рейтинги за последние 5 лет, количество наград у фильмов, продолжительность работы кинокомпании на рынке и количество сделанных компаниями фильмов.

Всего в конкурсе этого года участвовали 26 кинокомпаний. При этом объектами оценки в 2011 году стали юридические лица, являющиеся продюсерами фильма, а не кинокомпании как бренды.

Следует отметить, что из фильмов, получивших поддержку Фонда в 2010 году, лишь один сумел окупиться и стать кассовым хитом — «Елки» продюсера Тимура Бекмамбетова.
Источники информации: Vesti.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2499
Все новости ›