Новости

Терренс Малик снял новый фильм

26/05/2011 14:37

Имена:  Терренс Малик

©  20th Century Fox

Кадр из фильма «Древо жизни»

Кадр из фильма «Древо жизни»

Режиссер Терренс Малик (Terrence Malick) на днях завершил съемки своей безымянной шестой по счету полнометражной картины, сообщает Kinopoisk.ru. Предполагается, что фильм станет еще более экспериментальным, чем «Древо жизни» (The Tree of Life), 22 мая получившее высшую награду 64-го Каннского кинофестиваля.
​Источники, близкие к режиссеру, называют новую картину Малика «Погребением» (The Burial). Известно также, что в фильме снялись Бен Аффлек, Рэйчел Макадамс, Ольга Куриленко, Хавьер Бардем, Бэрри Пеппер и Джессика Честейн (сыгравшая главную женскую роль в «Древе жизни»).

Когда фильм выйдет в прокат, пока неизвестно (хотя, по слухам, это может произойти уже в 2012 году). Монтаж, как правило, занимает у Малика невероятно много времени — так, «Древо жизни» стало лишь пятым фильмом режиссера за 40 лет карьеры.

Параллельно с монтажом «Древа жизни» Малик занимался разработкой документального фильма «Путешествие времени» (Voyage of time) для кинотеатров системы IMAX. В определенном смысле этот фильм станет дополнением к «Древу».

Закадровый текст в «Путешествии времени» читает исполнитель главной роли в «Древе жизни»  Брэд Питт (Brad Pitt). Фильм покажет время от рождения Вселенной до ее разрушения. Для того чтобы «Путешествие» стало «эстетически уникальным и правдоподобным с научной точки зрения», Малик пригласил два десятка консультантов из самых различных областей.

В российский прокат «Древо жизни» выходит 9 июня.
Источники информации: Kinopoisk.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5575
Все новости ›