Новости

У активиста Войны отнимают ребенка

01/04/2011 00:05

©  ЖЖ Алексея Плуцера-Сарно

Наталья Сокол и Каспер

Наталья Сокол и Каспер

В четверг, 31 марта в Петербурге задержан полицией активист арт-группы Война Олег Воротников. По словам лидера местной «Другой России» Андрея Дмитриева, полицейские избивают Воротникова и угрожают отнять у него сына.
​Олег Воротников был задержан во время «Марша несогласных» вместе с малолетним сыном Каспером и художниками-анархистами Леонидом Гегеноном и Ириной Путиловой. Всех их доставили в 28-е отделение полиции на улице Марата.

Полицейские угрожают инициировать процесс о лишении Олега Воротникова родительских прав. Появились сообщения о том, что его сына уже увезли в неизвестном направлении.

Также на марше были задержаны активисты Войны Леонид Николаев и Наталья Сокол. Они находятся в 78-м отделении полиции.

Как сообщает «Каспаров.Ru», в «Марше несогласных» в Петербурге по разным оценкам участвовали от одной до двух тысяч человек. Скандируя лозунги «Это наш город», «Россия политзаключенным», «Свободу» и «Питер без Матвиенко», они шли по Невскому проспекту в сторону Смольного. За триста метров до него дорогу маршу преградили полицейские, задержавшие более ста участников акции.

Месяц назад активисты Войны уже подвергались нападению петербургской полиции: 3 марта Олег Воротников, Леонид Николаев, Наталья Сокол и Каспер были избиты на улице семью полицейскими в штатском.

P.S. Утром в пятницу, 1 апреля Олег Воротников сделал заявление для прессы:

С полперового ночи я на свободе, меня трижды избили, начиная с 18:30 31 марта, последний раз в отделении, когда я попытался пройти в кабинет, куда менты унесли Каспера.

Каспер по-прежнему без мамы, в больнице, куда его отвезли ментовские б... из надзора за детьми. Он записан в больнице как «неопознанный ребенок». С тех пор, как ОМОН на Невском бросил меня с Каспером на мостиовую, избил меня, скрутил мне руки, а Каспера отнял, я его больше не видел. Б... из 28-го — две бабы-ментовки — унесли Каспера в отдельный кабинет.


Также Воротников сообщил, что Леонид Николаев и Наталья Сокол по-прежнему находятся в 78-м отделении полиции (ул. Чехова, д. 15).

Адвокат Николаева Дмитрий Динзе рассказал, что их избивали, включив громкую музыку. По словам Динзе, Наталью Сокол били об дверь и об решетку. Динзе вызвал «скорую помощь». Прибывшая бригада «скорой помощи» после разговора с полицейскими уехала, не побывав внутри отделения.

P.P.S. В 10:30 Олег Воротников забрал Каспера из больницы.

Суд по задержанным Николаеву, Сокол и Путиловой состоится сегодня в час дня по адресу: Невский проспект, д. 84 — Мировой суд, 199-й участок.
Источники информации: «Каспаров.Ru», соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:6

  • asl· 2011-04-01 11:22:37
    да, с малолетним ребенком идти на митинг, на котором всех бьют по голове, это верх родительской осмотрительности...
  • dbshchelov· 2011-04-01 11:30:44
    Надеюсь, что ребенка вернут Воротникову и Сокол. Из Беларуси эта история очень понятна. Похожая история разворачивалась с сыном кандидата в президенты Беларуси - Санникова. Менты охуели в конец. Этих сук и блядей вешать на фонарь.
  • kustokusto· 2011-04-01 13:26:56
    Фонарей может не хватить...
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 8955
Все новости ›