Новости

Худшую песню в истории послушали 28 млн человек

21/03/2011 12:00

©  Rebecca Black  ⁄  YouTube

Кадр из клипа  «Friday»

Кадр из клипа «Friday»

За 40 дней на видеохостинге YouTube клип «Friday», записанный тринадцатилетней американской школьницей Ребеккой Блэк, набрал 28,5 млн просмотров. При этом число пользователей, которым не понравилась песня, в 7,5 раза превышает число тех, кому она понравилась.
​Весть о новом хите дошла до сервиса микроблогов Twitter, где породила бурные дискуссии, участники которых называют композицию худшей песней в истории и не устают поражаться примитивности ее текста.

Ребекка Блэк поет о том, что «вчера был четверг, четверг, а сегодня пятница, пятница», «мне надо идти на автобусную остановку, мне надо сесть на автобус, я вижу своих друзей», «мы, мы, мы так взволнованы, мы так взволнованы».

Клип, сделанный на лос-анджелесской студии Ark Music Factory, критикуют не только за текст, но и за видеоряд, а также за неумеренное использование эффекта Auto-Tune.

Вдохновленные успехом Джастина Бибера (Justin Bieber), чья карьера начиналась с роликов на YouTube, многие родители оплачивают своим детям профессионально снятые клипы в надежде на то, что им удастся повторить успех юной канадской поп-звезды.

Сингл «Friday» уже продается в онлайн-магазине iTunes, в чарте которого занимает 54-е место.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5636
Все новости ›