Новости

Хип-хоп Каддафи стал хитом на YouTube

28/02/2011 12:30

Имена:  Муамар Каддафи

©  Noy Alooshe  ⁄  YouTube

Кадр из клипа  «Zenga Zenga»

Кадр из клипа «Zenga Zenga»

Клип с ливийским диктатором Муаммаром Каддафи, исполняющим хип-хоп, стал одним из самых популярных роликов видеохостинга YouTube на Ближнем Востоке, сообщает The New York Times. Cделал клип израильский музыкант из группы «Возлюбленные Сиона».
​Автор ролика под названием «Zenga Zenga», 31-летний Ной Алуш (Noy Alooshe) из Тель-Авива, рассказал The New York Times, что идея хита возникла у него в прошлый вторник, когда по телевизору передавали выступление руководителя Ливии.

Осажденный в собственной столице полковник Каддафи грозился расправиться с мятежниками, зачистить страну «дюйм за дюймом, дом за домом, улицу за улицей, переулок за переулком». Последнее слово, zanga по-арабски, дало песне название.

«Он был очень странно одет и все время вскидывал руки как на транс-вечеринке», — сказал Алуш. Он наложил речь Каддафи на музыку композиции «Hey Baby» американского рэпера Pitbull и выложил клип в интернет.

Сейчас количество просмотров «Zenga Zenga» превышает 800 тысяч. Узнав о происхождении автора, некоторые арабоязычные комментаторы обрушились на него с ругательствами, но подавляющему большинству жителей ближневосточных стран ролик очень понравился.

По просьбе части малолетних зрителей, желавших показать клип родителям, Алуш сделал альтернативную версию «Zenga Zenga» — без полуобнаженной девицы, танцующей рядом с полковником.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4188
Все новости ›