Новости

«Край» выйдет в американский прокат

14/01/2011 13:17

©  «Централ Партнершип»

Кадр из фильма «Край»

Кадр из фильма «Край»

Компания Samuel Goldwyn Films приобрела права на прокат в США фильма Алексея Учителя «Край». На экраны американских кинотеатров картина, номинированная от России на премию «Оскар» и претендующая на «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», выйдет весной 2011 года.
«Алексей [Учитель] снял по сценарию Александра [Гоноровского] великолепное кино, — сказал в интервью The Hollywood Reporter президент Samuel Goldwyn Films Майер Готтлиб. — Американского зрителя ждет настоящее приключение».

Действие фильма «Край» происходит сразу после Великой Отечественной войны в таежном поселке под названием Край, это история любви героя войны и дочери расстрелянного немецкого инженера.

В фильме снялись Владимир Машков, Сергей Гармаш, Армен Джигарханян, Владас Багдонас, Александр Баширов, Юлия Пересильд, Юрий Степанов, Анна Уколова, Семен Белоцерковский.

РИА Новости уточняет, что в России «Край» не имел значительного кассового успеха, собрав $5 млн при бюджете более $10 млн (без учета расходов на рекламу).

В относительно широкий американский прокат за последние годы выходил только «Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова, в 2006 году, по данным ресурса BoxOfficeMojo, заработавший в США $1,5 млн и имевший большую популярность на рынке DVD. Англоязычный 3D-фильм Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король» провалился в американском прокате: его касса составила менее $200 тысяч.
Источники информации: The Hollywood Reporter, РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3553
Все новости ›