Новости

Судят врача Майкла Джексона

12/01/2011 13:14
В Лос-Анджелесе закончились предварительные судебные слушания по делу бывшего личного врача Майкла Джексона, обвиняемого в непредумышленном убийстве своего пациента, передает «Радио Свобода». В случае установления вины кардиолога Конрада Мюррея ему грозит до четырех лет лишения свободы.
Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Причиной смерти, как было установлено позднее, стала передозировка седативного препарата пропофол (Propofol), инъекцию которого Мюррей сделал Джексону.

Предполагается, что обычно личный врач музыканта начинал вводить пропофол, когда Джексон ложился спать, и прекращал, когда его будили. Официально это лекарство разрешено к использованию только в больничных условиях.

Уже в августе 2009 года в ходе расследования причина смерти певца была изменена в соответствующих документах на «убийство». Общественности также стали известны факты, что Джексон принимал пропофол на протяжении шести недель перед смертью, наряду с лоразепамом и валиумом, которые, как и пропофол, замедляют дыхание.

Мюррея также обвиняют в преступной халатности: Джексон перестал дышать, когда врач отлучился в туалет, после чего кардиолог пытался реанимировать Джексона самостоятельно на протяжении 82 минут и лишь затем вызвал «скорую». Сам Мюррей считает себя невиновным.
Источники информации: «Радио Свобода»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2095
Все новости ›