Новости

Умер Майкл Джексон

26/06/2009 03:54
Вечером 25 июня в возрасте 50 лет умер король поп-музыки Майкл Джексон. Об этом сообщает CNN.
Около полудня у Джексона произошла остановка сердца, и он был доставлен в больницу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, вокруг которой собрались тысячи поклонников певца.

Ряд СМИ распространил сообщение, что в течение нескольких часов Джексон находился в коме, но рано утром 26 июня (мск) ведущие информационные агентства подтвердили факт его смерти.

Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри (штат Индиана). Еще ребенком он стал солистом семейной группы Jackson 5, которая быстро добилась всеамериканской популярности.

Титул «короля поп-музыки» Джексон завоевал в 1980-е, когда вышел самый его знаменитый альбом «Thriller» (1982). Он 37 недель возглавлял список Billboard 200 и оставался в этом чарте более двух лет. За этот альбом Джексон получил восемь премий «Грэмми» и семь American Music Awards.

Книгой рекордов Гиннесса «Thriller» был объявлен «самым продаваемым альбомом за всю историю»: во всем мире было продано около 109 млн копий.

Шестой трек с альбома «Thriller»«Billie Jean» — стал главным хитом за всю карьеру Джексона и одним из наиболее сэмплируемых треков фанк-музыки.

Другой его альбом, «Bad» (1987), занимал первую строчку Billboard 200 в течение шести недель и был реализован тиражом 29 млн копий.

В 1984 году Джексон принял участие в благотворительном проекте Лайонела Ричи (Lionel Richie) и вместе со звездами мировой поп-музыки записал сингл «We Are the World» в помощь голодающим детям Африки. Эта песня была особенно популярна в СССР времен перестройки.

Во второй половине 1980-х годов Джексон занялся осветлением кожи и прибегал к пластической хирургии для изменения формы носа. Впоследствии это отразилось на его здоровье.

В 1988 году Майкл Джексон купил в Калифорнии ранчо «Неверлэнд», которое он превратил в сказочный дворец и в котором часто находил убежище от преследований журналистов.

За 22 года, прошедшие с выхода «Bad», Майкл Джексон выпустил еще три студийных альбома с новыми композициями — «Dangerous» (1991), «HIStory» (1995), на котором была песня о Москве («Stranger in Moscow»), и «Invincible» (2001).

Дважды, в 1993 и 1996 годах, Майкл Джексон выступал с концертами в России.

В апреле 2009 года, согласно сообщениям некоторых СМИ, у Джексона был диагностирован рак кожи, однако певец опроверг эту информацию.

В марте Майкл Джексон объявил о завершении карьеры и назначил большую серию прощальных концертов.
Источники информации: CNN.com

Ссылки

КомментарииВсего:4

  • ada_borisovna· 2009-06-26 10:26:56
    Не знаю как для 30-35ти летних жителей России, но для таких как я на десять лет моложе - фотография Ист Севантин была закладкой в учебнике по русскому языку за 5тый класс, а Майкл Джексон и Мадонна не то что идолами... По кабельному крутили их клипы в плохущем качестве, старые и с логотипами зарубежных каналов... Они просто были всегда, всю мою сознательныю музыкальную жизнь. И я, честно признаюсь, не представляю как это будет ,когда не станет старушки Мадонны или ... вот как сейчас, наверное... тоже не представляла.
    Нет, я же не слушала его песни каждый день, но три дорогих мне диска всегда были в коллекции. И когда у меня было плохое насторение или наоборот хорошее или когда собираешься в клуб или когда уже немножечко выпили с друзьями и хочется отжечь...
    Жалко его ещё - что у него там творилось, в его жизни... Были какие-то люди, о которых мы вобоще ничего не знаем, были планы, он собирался в турне..., чего он же о чем-то говорил, о чем-то переживал этот Майкл Джексон, который нам совсем совсем не известен как человек, а вот чувствую себя так, как-будто умер кто-то близкий! =' (
  • Ukrop· 2009-06-26 19:00:29
    Нет слов описать случившееся, для меня, как для 20-ого человека, Джексон - целый пласт культуры, на его песнях я вырос, его концертами восхищался, одно скажу с уверенностью: "Король жив! Дело его бессмертно, а значит вечно".
  • Oganesov· 2009-06-26 23:35:43
    Вечная память!
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 10902
Все новости ›