Новости

Пройдет пикет в защиту арестованных в Белоруссии

24/12/2010 19:22

©  «Солидарность»

Посольство Республики Беларусь в Москве

Посольство Республики Беларусь в Москве

В понедельник, 27 декабря с 14:00 до 15:30 журналисты «Новой газеты» проводят у посольства Белоруссии в Москве (ул. Маросейка, д. 17/6) костюмированный пикет в защиту арестованных белорусских журналистов. Пикет согласован с властями.
Акция проводится под лозунгами «Свобода выбора — право любого художника!» и «За вашу и нашу свободу!». Инициаторы пикета приглашают принять в нем участие всех желающих.

Во время и после президентских выборов в Белоруссии (19 декабря) прошли массовые аресты сторонников оппозиции, протестовавших против фальсификации результатов выборов.

Среди задержанных были журналисты белорусских и зарубежных СМИ, в том числе Вадим Александрович, Александр Астафьев, Дмитрий Бондаренко, Сергей Возняк, Дмитрий Галко, Вадим Замировский, Илья Кузнецов, Андрей Почобут, Алексей Салей и корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип.

По мнению главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, задержание Ирины Халип вызвано ее журналистскими расследованиями противоправной деятельности белорусских властей.

«Мы будем принимать все возможные усилия по поводу судьбы не только Халип, но и всех находящихся там сейчас оппозиционеров. Мы, естественно, привлечем к этому делу всех наших друзей, которые возглавляют и руководят крупнейшими мировыми изданиями», — сказал Муратов в интервью РИА Новости.
Источники информации: соб. инф., РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3253
Все новости ›