Новости

Белоруссия заблокировала оппозиционный интернет

20/12/2010 09:32
В воскресенье, 19 декабря на территории Белоруссии был заблокирован доступ к сайтам оппозиционных СМИ, блогохостингу LiveJournal, сервису микроблогов Twitter, социальной сети Facebook и почтовому сервису Gmail. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на белорусский новостной портал БелаПАН.
На территории Белоруссии перестали открываться сайты  «Хартия'97», «Белорусский партизан», «Радио Свобода» и сайт газеты «Солидарность». По мнению журналистов, блокировка связана с президентскими выборами в Белоруссии.

Именно на заблокированных сайтах публиковалась оперативная информация о ходе выборов и о нарушениях в пользу действующего президента Александра Лукашенко, а «Хартия'97» вела онлайн-репортаж из центра Минска, где в митинге против фальсификации результатов голосования приняли участие около 40 тысяч человек.

Шествие оппозиции в Минске разогнал ОМОН, при этом был избит один из оппозиционных кандидатов в президенты Владимир Некляев.

По официальным предварительным данным, Лукашенко набрал 72% голосов.

Опрос на выходе из избирательных участков также проводило российское агентство INSIDE. Как передает «Радио Свобода», за Лукашенко проголосовало 30,5%, а за альтернативных кандидатов — 42,7%.
Источники информации: «Лента.Ру»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3232
Все новости ›