Новости

Лидер Current 93 выпустит альбом и книгу

26/11/2010 20:15

Имена:  Дэвид Тибет

©  The End of Being

Дэвид Тибет

Дэвид Тибет

Бессменный лидер группы Current 93, музыкант, поэт и художник Дэвид Тибет (David Tibet) объявил на своем сайте Coptic Cat, что в марте 2011 года выйдет его первая книга, откладывавшаяся много лет. Тогда же появится в продаже и альбом живописи, в который войдут более 40 работ Тибета.
Некоторые из этих картин использовались для оформления обложек альбомов Current 93, часть украсит одежду дизайнера Фабио Кваранты  в коллекции осень/зима 2011-2012.

Что касается книги, то известный своей мнительностью музыкант пока еще не утвердил ее названия и не пришел к окончательному решению относительно ее содержания.

Точно известна лишь дата выхода книги, а также то, что в ней будут опубликованы тексты ранних альбомов Current 93 (кроме стилизованных цитат и композиций, созданных в соавторстве), а также огромное количество неизвестного материала.

Тиражом 39 экземпляров выйдет широкоформатное издание книги, специально для которого музыкант нарисует несколько иллюстраций. В оба варианта книги будут включены тексты некоего нового альбома, который Current 93 начали записывать в ноябре — однако, по утверждению Тибета, речь идет не о «The Kingdom of Heaven is Within You», процесс создания которого широко освещен на его сайте.

Тибет, в молодости сотрудничавший с группами 23 Skidoo и Psychic TV, на своем сайте опубликовал обращение по поводу смерти своего друга и коллеги Питера Кристоферсона и привел фрагмент своей личной переписки с музыкантом.
Источники информации: Coptic Cat

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4114
Все новости ›