Новости

Умер Питер Кристоферсон

25/11/2010 15:05

Имена:  Питер Кристоферсон

©  Chris Carter  ⁄  X-TG

Питер Кристоферсон. Ноябрь 2010 года

Питер Кристоферсон.
Ноябрь 2010 года

В среду, 24 ноября в возрасте 55 лет во сне умер знаменитый музыкант Питер Кристоферсон (Peter Christopherson). Он был одним из основоположников музыкального стиля индастриал и постоянным участником групп Throbbing Gristle, Coil и Psychic TV.
В середине ноября, когда во время тура возродившихся Throbbing Gristle их лидер Дженезис Пи-Орридж (Genesis P-Orridge) покинул группу без объяснения причин, Кристоферсон сделал заявление, что они продолжат выступать как X-TG.

При этом музыкант ранее упоминал в своем блоге о неких проблемах со здоровьем, которые могут осложнить выступления. Следующий концерт X-TG должен был состояться 3 декабря в Англии.

Наибольшую известность у широкой публики Кристоферсон приобрел как участник экспериментального дуэта Coil (его партнер по группе Джон Бэланс погиб в 2004 году).

Другими его проектами в последние годы были сольный Threshold Houseboys Choir и выпустивший два диска дуэт Soisong со шведским музыкантом Иваном Павловым. Soisong несколько раз выступали в России, последний раз — в 2009 году.

Кристоферсон также был известным клипмейкером, снимавшим видео для огромного количества артистов — от Роберта Планта и Nine Inch Nails до Диаманды Галас, Марка Алмонда и Пола Маккартни. На его счету как художника — обложки нескольких классических альбомов Pink Floyd и Питера Гэбриела.
Источники информации: Incubate Blog

КомментарииВсего:1

  • bormot· 2010-11-25 21:26:33
    вот и еще одна эпоха кончается
    что дальше

Оцените материал

Просмотров: 8782
Все новости ›