Новости

В Нижнем пройдет киномарафон Дэвида Линча

29/10/2010 17:04

Имена:  Дэвид Линч

©  FORA.tv

Дэвид Линч

Дэвид Линч

Сегодня, 29 октября, в нижегородском киноцентре «Рекорд» проводится киномарафон «Девять загадок Дэвида Линча». Об этом сообщает Kinote со ссылкой на пресс-службу киноцентра.
В программе следующие фильмы американского режиссера: «Голова-ластик» (The Eraserhead), «Человек-слон» (The Elephant Man), «Синий бархат» (Blue Velvet), «Шоссе в никуда» (The Lost Highway), «Простая история» (Straight Story), «Малхолланд-драйв» (Mullholland Drive), «Страна тупых» (Dumbland) и «Твин-Пикс» (Twin Peaks).

Хотя ранее «Рекорд» уже показывал различные ретроспективы Линча, в одной программе все эти фильмы объединили впервые.

Как известно, Линч традиционно избегает комментирования своих фильмов, говоря, что «кино — это особый опыт, который надо самому пережить, но который нельзя объяснить». Чтобы помочь зрителю, «Рекорд» представит для всех желающих своеобразную «карту ключей к загадкам Линча», в том числе указания на те моменты фильмов, которые позволят разгадать ребус режиссера.

«Его [Линча] стремление доказать в своих работах, что мир совсем не такой, каким кажется, особенно близки и рефлексирующей Европе и обожающей самосозерцание Японии», — утверждают организаторы киномарафона.
Источники информации: Kinote

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2102
Все новости ›