Новости

ФАС уточнила претензии к Фонду кино

19/10/2010 20:30

©  ФАС России

Эмблема Федеральной антимонопольной службы России

Эмблема Федеральной антимонопольной службы России

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пересмотрела претензии к Фонду кино. На имя главы Попечительского совета фонда, вице-премьера Александра Жукова, направлено новое письмо ФАС, передает РИА Новости.
При этом ФАС отзывает свое предыдущее письмо, в котором она высказывалась против существующей схемы финансирования лидеров российского кинорынка по итогам рассмотрения жалобы компании «Правовой департамент», поданной в интересах неназванной продюсерской фирмы. В жалобе утверждалось, что процесс отбора кандидатов на госфинансирование был проведен по методикам, нарушающим законодательство.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС, антимонопольщики не отказываются от претензий к Фонду кино, а конкретизируют их.

Например, в новом письме ФАС отмечается, что «в целях недопущения создания преимущественных условий одним организациям отечественного кинопроизводства по отношению к другим, осуществляющим аналогичный вид деятельности, целесообразно обеспечить равный доступ к участию на получение государственной поддержки кинематографии РФ путем издания соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего определение "лидер отечественного кинопроизводства", порядок и критерии отбора получателей субсидий».

Напомним, согласно ныне действующей схеме финансирования, Фонд кино распределяет среди кинематографистов 2,8 млрд рублей. Из них 2 млрд поделены поровну между восемью компаниями-лидерами кинорынка, а остальные 800 млн идут на премии и 13 социально значимых проектов.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1661
Все новости ›