Новости

Роднянского переназначили

21/10/2010 15:30

Имена:  Александр Роднянский

Председатель экспертного совета «Национальной Медиа Группы» (НМГ) Александр Роднянский назначен советником главы банка «Россия» по всем медиаактивам, включая НМГ. На медиарынке это приравнивают к отстранению Роднянского от непосредственного управления телеканалами, сообщает «Коммерсантъ».
Также был досрочно прекращен контракт с Владимиром Ханумяном, гендиректором НМГ-ТВ.

В пресс-релизе НМГ (в нее входят телеканалы РЕН и «Пятый» и газета «Известия») говорится, что Роднянский будет совмещать два поста и должность главы экспертного совета НМГ, полученная в марте этого года, останется за ним.

Уволенный Ханумян начал работу в НМГ несколько раньше — в июле 2009-го, и пришел туда по рекомендации Роднянского, с которым ранее сотрудничал в «СТС Медиа».

Должность гендиректора НМГ-ТВ (управляющей компании телеканалов РЕН и «Пятый») займет Михаил Концерев, ранее возглавлявший РЕН. Гендиректором РЕН станет Александр Орджоникидзе, который совместит эту должность с постом гендиректора всей НМГ. Последний уже заявил, что его усилия будут нацелены прежде всего на выравнивание позиций канала — с марта 2010 года программная сетка канала менялась трижды, а показатели неуклонно снижались.

Отставку Ханумяна Роднянский объяснил тем, что тот выполнил поставленные перед ним задачи. В интервью газете «Коммерсантъ» Роднянский назвал кадровые перестановки «в целом позитивными для холдинга НМГ. Они характеризуют новый этап развития». Также он добавил, что «остается на прежних позициях и будет продoлжать заниматься тем, чем занимался весь последний год».

Прокомментировать публично кадровые изменения в НМГ отказались руководители всех основных телеканалов — «Первого», «России 1», НТВ и СТС.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • bluesgirl· 2010-10-21 16:12:44
    надо рен перестать показывать сводки убийств, а переключиться только на общественно-политический программы. либо последовать примеру канала дождь - искать новые идеи и вспоминать забытое старое, типа программ антропология или викендный каприз
  • kustokusto· 2010-10-21 16:36:01
    А я всё думал - сколько "Пятый" с "Реном" продержатся...
    Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах.

Оцените материал

Просмотров: 1957
Все новости ›