Новости

СТС договорился с Роднянским

10/12/2009 19:17

Имена:  Александр Роднянский

©  RuData.ru

Александр Роднянский

Александр Роднянский

Холдинг «СТС Медиа» заключил мировое соглашение со своим бывшим президентом Александром Роднянским. Об этом пишут «Ведомости». Ранее «СТС Медиа» подал в США два иска к Роднянскому.
«Меморандум подписан. Я доволен его условиями», — заявил сам Роднянский. Официально условия сделки не разглашаются, 17 декабря ее еще должен одобрить совет директоров «СТС Медиа».

По данным «Ведомостей», Роднянский откажется примерно от трети своего пакета акций «СТС Медиа», составляющего 5,41% всех акций компании. 30% этого пакета оцениваются примерно в $100 млн. Роднянский также выйдет из совета директоров «СТС Медиа», зато получит разрешение работать на конкурентов.

Роднянский покинул «СТС Медиа» в июле 2009 года, намереваясь сосредоточиться на продюсерской деятельности. Условия его контракта запрещали ему в течение двух лет сотрудничать с конкурентами холдинга.

В ноябре этого года «СТС Медиа» подал в суд на Роднянского. По неофициальным данным, холдинг обвинял его в работе на Национальную медиагруппу (НМГ), которой принадлежат РЕН-ТВ и «Петербург — Пятый канал». НМГ в последнее время работает над ребрендингом этих каналов.
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1735
Все новости ›