Новости

Прекращен выпуск журнала «Русский Newsweek»

18/10/2010 12:09

©  OPENSPACE.RU

Прекращен выпуск журнала «Русский Newsweek»

Сегодня, 18 октября, прекращен выпуск российского еженедельного журнала «Русский Newsweek». Как сообщает его издатель, ИД Axel Springer Russia, в объявлении, размещенном по адресу runewsweek.ru, решение о прекращении выпуска журнала было принято по экономическим причинам.
«Выпуск журнала "Русский Newsweek" от 18 октября 2010 года является последним», — говорится в объявлении.

Также ИД Axel Springer Russia сообщает, что главный редактор журнала Михаил Фишман предположительно займется другими журналистскими проектами в Axel Springer AG Group в качестве специального корреспондента группы Welt в России и странах СНГ.

ИД Axel Springer AG, дочернее предприятие немецкого медиаконцерна Axel Springer AG, еще в сентябре принял решение избавиться от убыточного журнала (убытки оцениваются в $0,5 млн в год) и не продлевать соглашение с американской компанией Newsweek Inc., истекающее в 2010 году. С тех пор сотрудники журнала  безуспешно пытались найти ему нового издателя.

«Русский Newsweek» издавался ИД Axel Springer Russia с 2004 года по лицензии американского журнала Newsweek. Большинство материалов еженедельника писали сотрудники русской редакции. Аудитория одного номера составляла по Москве — 92 600 человек, по России — 208 300 человек.

Журнал дважды становился обладателем почетного диплома конкурса Ассоциации распространителей печатной продукции «Лидер продаж»: в 2005 году — в номинации «Еженедельные издания», в 2006-м — «Общественно-политические издания».
Источники информации: runewsweek.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2641
Все новости ›