Новости

Слили компромат на шефа Newsweek

18/03/2010 13:25
В российскую политическую жизнь возвращаются войны компроматов. В сеть выложены ролики, на которых главред «Русского Newsweek» Михаил Фишман, а также оппозиционеры Илья Яшин и Дмитрий Орешкин предлагают взятки сотрудникам ГИБДД. К этому может быть причастно движение «Наши».
Ролик «Орешкин, Яшин, Фишман — коррупционеры» появился в сети 15 марта, сообщает «Лента.ру». В нем Фишман, член «Солидарности» Яшин и обозреватель «Новой газеты» Орешкин предлагают сотрудникам ГИБДД взятки от 500 до 7 тысяч рублей.

Все эпизоды взяток сняты на камеру неизвестными людьми. Судя по пейзажу, это произошло еще летом. В одном случае представитель ГИБДД заявляет: «Вы что, думаете, что сотрудника милиции можно купить?» Все персонажи ролика также отвечают на вопрос, доводилось ли им давать взятки на дорогах, причем признается в этом только Фишман.

Главред «Русского Newsweek» уже заявил, что речь идет о провокации, а сам ролик сфабрикован. В частности, сотрудники ГИБДД сами завели с ним разговор о деньгах, причем имели в виду прошлые штрафы, которые не оплатил Фишман.

О провокации, по сообщению NEWSru.com, говорят и Яшин с Орешкиным. Яшин утверждает, что у него вымогали взятку. Орешкин заявил: «"Добрые люди" все это организовывали, выстраивали подставы, провоцировали эту самую ситуацию».

«То, что нашисты — это ликующая гопота, нам было известно давно. Но то, что на подтанцовке у нашистов выступают сотрудники правоохранительных органов, — самое неприятное», — добавил по поводу инцидента Яшин. Заметим, что официально движение «Наши» своей причастности к ролику не подтверждало, хотя его участники активно распространяют видео в своих блогах.
Источники информации: Лента.ру, NEWSru.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2435
Все новости ›