Новости

Михаил Прохоров будет выпускать Newsweek?

30/09/2010 09:37
Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова может получить лицензию на выпуск российской версии журнала Newsweek, одного из самых популярных в мире общественно-политических еженедельников. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Сейчас лицензия принадлежит немецкому медиаконцерну Axel Springer AG, дочернее предприятие которого, Axel Springer Russia, издает «Русский Newsweek» с 2004 года.

По оценкам экспертов, убытки «Русского Newsweek» составляют около $0,5 млн в год. Axel Springer AG принял решение избавиться от убыточного журнала и не продлевать соглашение с американской Newsweek Inc., истекающее в 2010 году.

«Коммерсантъ» располагает информацией, что на прошлой неделе гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг (Regina von Flemming) предупредила часть сотрудников издательского дома о том, что выпуск «Русского Newsweek», возможно, будет прекращен уже в октябре.

Сотрудники российского издательства продолжают переговоры с головным офисом Axel Springer о продлении лицензии на Newsweek и одновременно ищут новых инвесторов для журнала.

В частности, представители «Русского Newsweek» встречались с Сергеем Лаврухиным, исполнительным директором группы ОНЭКСИМ, курирующим медианаправление.

Владельцу ОНЭКСИМа Михаилу Прохорову уже принадлежат два крупных медиаактива: холдинг РБК и группа «Живи!».
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3208
Все новости ›