Новости

СМИ защищают Фишмана

24/03/2010 09:38

©  Олег Начинкин  ⁄  Московская школа политических исследований

Михаил Фишман. 13 декабря 2009 года

Михаил Фишман. 13 декабря 2009 года

Ряд ведущих российских СМИ, а также президиум Союза журналистов Москвы выступил в защиту главреда «Русского Newsweek» Михаила Фишмана. Об этом пишет «Интерфакс». Ранее в сети появились ролики, выставляющие Фишмана взяточником и наркоманом.
Открытое письмо подписали, в частности, главные редакторы газет «Московский комсомолец», «Известия», «Время новостей», «Аргументы и факты», «Газета», «Новая газета», «Коммерсант», радиостанции «Эхо Москвы», журналов «Эсквайр», «Большой город», «Форбс», «Огонек», «Афиша», агентства «Интерфакс».

«Методы, которыми это делается, позволяют говорить о спланированной и хорошо организованной провокации, адресованной не только нашему коллеге, но и журналистскому сообществу в целом», — сказано в заявлении, в котором авторы роликов названы «анонимными шантажистами со связями в правоохранительных органах и политических структурах».

«Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь», — добавляют авторы заявления.

Скандал начался на прошлой неделе, когда на YouTube появился ролик, в котором Фишман, а также оппозиционер Илья Яшин и автор «Новой газеты» Дмитрий Орешкин предлагают взятки сотрудникам ГИБДД. Фигуранты видеоназвали его провокацией и «подставой», а Фишман добавил, что его разговор сфабрикован из кадров на другую тему.

На этой неделе в сети появился ролик, на котором Фишман якобы нюхает кокаин в компании девушек. Как передает Лента.ру, Илья Яшин рассказал, что эти девушки предлагали наркотики и ему. По мнению Яшина, они сотрудничают со спецслужбами.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3555
Все новости ›