Новости

Выходит «Андроид Каренина»

13/01/2010 12:35
Издевательства над классиками добрались и до русской литературы. Бен Уинтерс (Ben H. Winters), автор «Чувства и чувствительности и морских чудовищ» (Sense and Sensibility and Sea Monsters), выпускает книгу «Андроид Каренина» (Android Karenina).
Издательство Quirk Classics аттестует книгу как «улучшенную версию классической любовной истории, помещенную в антиутопию с роботами, киборгами и межзвездными перелетами». Новый роман выйдет летом этого года.

По сюжету Каренина, Вронский, Левин и прочие герои Толстого живут в стимпанковом мире рободворецких и разнообразных «рудиментарных механических устройств», поясняет Quirk Classics. Все эти гаджеты начинают восстание против своих хозяев, которые вынуждены бороться с ними, используя, в частности, человекоподобных киборгов.

Мода на переделки классики началась после выхода книги Сета Грэм-Смита «Гордость и предубеждение и зомби» (Pride and Prejudice and Zombies), в которой автор сохранил основную часть текста Джейн Остин, но добавил к нему зомби. По книге уже снимают фильм с Натали Портман, а Грэм-Смит сейчас работает над романом о том, как Авраам Линкольн охотился на вампиров.
Источники информации: Quirk Classics

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • bastet· 2010-01-14 17:53:04
    Дождались - иностранцы издеваются над нашей классикой,
    неужели среди наших некому над ней поглумиться?
  • Siyanieee· 2010-03-16 22:44:04
    ппц:(((((((((

Оцените материал

Просмотров: 5779
Все новости ›