Новости

Книги популярнее игр

09/03/2010 17:39
Литература способна постоять за себя в цифровую эпоху. Как сообщает The Guardian, впервые за все время существования интернет-магазина iTunes App Store книг в нем стало больше, чем компьютерных игр.
И книги, и игры доступны на iTunes App Store в виде приложений для гаджетов компании Apple. На данный момент, по информации фирмы Mobclix, в iTunes App Store размещено 27 тысяч книг и 25,4 тысячи игр.

За последний месяц на iTunes App Store появилось вдвое больше книг, чем игр. Это неожиданный поворот, поскольку, как отмечают эксперты, изначально смартфон iPhone, на котором пользователи читают книги, рассматривался как девайс, ориентированный на игры.

Росту популярности электронных книг способствует приход на этот рынок Apple. Новый гаджет компании, iPad, который поступит в продажу в апреле 2010 года, можно использовать как букридер. Кроме того, Google собирается запустить свой магазин цифровых книг Google Editions.

При этом значительную часть книг, доступных в iTunes App Store, составляют бесплатные произведения, на которые истек срок копирайта. В то же время за большинство игр в магазине пользователи должны платить.
Источники информации: The Guardian

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2673
Все новости ›