Новости

Apple представил «убийцу Kindle»

28/01/2010 09:36

©  Apple Inc.

Apple представил «убийцу Kindle»

Томительное ожидание закончилось: компания Apple представила свой новый гаджет. Устройство, которое еще до релиза называли «убийцей букридера Kindle», называется iPad и занимает промежуточную нишу между лэптопами и смартфонами.
Планшет почти квадратный — 24,2 на 18,9 см, — и имеет 1,3 см в толщину. Диагональ экрана составляет 9,7 дюймов, гаджет поддерживает технологию multitouch. Модель с Wi-Fi весит 680 г, с Wi-Fi и 3G— 730 г.

Процессор iPad имеет мощность в 1 гигагерц, линейка гаджета включает в себя варианты с жестким диском в 16, 32 и 64 Гб. Батарея выдерживает 10 часов работы.

iPad может играть музыку, показывать видео, выходить в интернет. Гаджет работает под управлением операционной системы iPod и поддерживает все приложения для iPod.

Кроме того, iPad может использоваться как букридер. Apple представила новую программу iBooks, которая позволяет напрямую покупать книги из интернет-магазина iTunes. При этом компания заключила договор с пятью крупными издательствами: HarperCollins, Penguin, Simon & Schuster, Macmillan и Hachette.

В зависимости от объемов жесткого диска iPad с Wi-Fi будет продаваться за $499, $599 или $699. Версия с 3G обойдется в $629, $729 или $829. Поставки планшета с Wi-Fi начнутся через 60 дней, с Wi-Fi и 3G — через 90 дней.

Коммерческие перспективы iPad пока неясны. Чарльз Голвин (Charles Golvin), аналитик Forrester Research, в интервью The New York Times заявил, что гаджет «понравится поклонникам Apple, но в общем, представляет собой всего лишь очень большой [плеер] iPod Touch». Тем не менее, то же говорили и о популярном смартфоне iPhone.
Источники информации: Apple

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5649
Все новости ›