Новости

Памятник Ленину обезглавили?

23/10/2009 16:45
Памятник Ленину в Петербурге (бывшем Ленинграде) попал в почти булгаковскую историю: у него отвалилась голова. Это могло произойти просто от старости, хотя возможно, что вождя пролетариата все же обезглавили вандалы.
Как сообщает «Эхо Петербурга», повреждение железобетонной статуи в парке «Красное Село» обнаружили местные дворники. Отделенная от тела голова валялась рядом.

«Материал был некачественный, из которого сделана статуя. Такой вариант тоже может быть. Он вряд ли представляет художественную ценность. Это просто статуя, покрытая серебрянкой», — предположила сотрудница газеты «Новый Красносел» Наталья Кирсанова.

В городском ГУВД заявили, что пока не готовы сказать, идет ли речь об акте вандализма или последствиях изношенности монумента. Интересно, что никто формально не понес ущерб от потери Ильичом головы, поскольку памятник не состоит на бюджете ни у одной организации.

Это уже не первый инцидент с памятниками Ленину за последнее время. 1 апреля этого года неизвестные взорвали статую на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга, проделав в ней дыру на уровне ягодиц. Неизвестные вандалы атаковали также памятники Ленину в Рязани и в Черкасской области Украины.
Источники информации: «Эхо Петербурга»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3267
Все новости ›