Новости

Большой театр попадет под статью?

14/09/2009 18:26
Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил дело по факту растраты средств, выделенных на реставрацию Большого театра. Об этом пишет РИА Новости. Пока неясно, привлекут ли к ответственности руководство самого театра.
Обвиняемых в деле на данный момент нет. В СКП поясняют, что растрата вскрылась после проверки в федеральном государственном учреждении «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

«Дирекция» наняла закрытое общество «Курортпроект» для проектирования второй очереди реставрации Большого. По контракту «Курортпроект» должен был получить 164 млн рублей. Однако одни и те же работы были оплачены три раза, и в результате с 2003 по 2009 годы «Курортпроекту» выплатили 500 млн рублей.

Дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», по которой можно получить до 4 лет тюрьмы.

При этом, как передает Лента.ру, в дирекции Большого сообщили, что деньги на реставрацию выделялись непосредственно «Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации». К дальнейшим передвижениям средств руководство театра, по его собственным словам, отношения не имеет.

Большой театр был закрыт на реконструкцию в 2005 году. Сроки завершения работ позднее пришлось сдвигать с 2009 на 2011 год, а летом сменился генподрядчик проекта.

В августе Счетная палата опубликовала результаты проверки «Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации». Из документа следовало, что реконструкция Большого подорожала в 16 раз по сравнению с первоначальной сметой.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3200
Все новости ›