Новости

Большой театр не проворовался

21/08/2009 14:27

©  Министерство культуры

Телефон министра культуры РФ

Телефон министра культуры РФ

Министерство культуры ответило на критику Счетной палаты, которая не так давно заявила, что ремонт Большого театра резко и «необоснованно» подорожал по сравнению с первоначальной сметой.
Минкульт выложил на своем сайте документ, в котором перечисляет причины, вызвавшие рост стоимости проекта. Ведомство, в частности, утверждает, что проектные работы подорожали в 16 раз, поскольку перед началом ремонта невозможно было учесть все их виды.

По сообщению Минкульта, свою роль сыграло и изменение проектно-строительных нормативов, которое нельзя было учесть заранее. Обвинения в дублировании одних и тех же работ в министерстве отвергают. В целом в ведомстве подчеркивают, что все идет по плану и ремонт будет завершен в заявленные сроки — в октябре 2011 года.

Ремонт в Большом театре начался в 2005 году, но к настоящему моменту завершены только работы в подземной части здания. Этим летом на проекте с бюджетом  почти в 12 млрд рублей сменили подрядчиков, курировать реконструкцию стал мэр Москвы Юрий Лужков.

Счетная палата обнародовала результаты своей проверки в начале этой недели. Материалы проверки были направлены в прокуратуру, администрацию президента и обе палаты парламента, хотя пока эти ведомства никак не отреагировали на ситуацию.
Источники информации: Министерство культуры

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3336
Все новости ›