Новости

Нового Набокова напечатает Playboy

09/07/2009 11:49

Имена:  Владимир Набоков

©  UsedMagazines.com

Обложка номера Playboy за январь 1964 года, в котором было опубликовано интервью с Владимиром Набоковым

Обложка номера Playboy за январь 1964 года, в котором было опубликовано интервью с Владимиром Набоковым

Журнал Playboy первым опубликует фрагменты «Подлинника Лауры» (The Original of Laura) – неоконченного романа Владимира Набокова. Об этом сообщает The New York Observer. Набоков завещал уничтожить черновики книги, но его сын нарушил его волю.
«Подлинник Лауры» сохранился в виде библиотечных карточек, на которых писал Набоков. После смерти писателя в 1977 году карточки провели три десятилетия в сейфе в Швейцарии, однако в 2008 году его сын Дмитрий Набоков решил все же издать «Подлинник Лауры».

Литредактор Playboy Эми Грейс Лойд (Amy Grace Loyd) взяла в осаду агента Эндрю Вайли (Andrew Wylie), который занимался вопросами издания романа, и убедила его дать журналу право первой публикации. Как напомнила Лойд, Набоков в 1964 году дал «Плейбою» большое интервью, а в 1969-м напечатал в издании отрывки из «Ады».

Playboy напечатает отрывок в 5 тысяч слов в своем декабрьском номере, который появится в продаже 10 ноября — за неделю до выхода «Подлинника Лауры» отдельной книгой. Сумма сделки не разглашается, но Лойд заявила, что Playboy еще никогда не платил так много за литературное произведение.
Источники информации: The New York Observer

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 7381
Все новости ›