Новости

Готовят конкурс для Мариинки-2

08/06/2009 14:04

©  Diamond + Schmitt Architects

Центр исполнительских искусств им. Макса М. Фишера в Детройте, спроектированный бюро Diamond + Schmitt Architects

Центр исполнительских искусств им. Макса М. Фишера в Детройте, спроектированный бюро Diamond + Schmitt Architects

Новый конкурс на архитектурное решение здания Мариинки-2, по информации источников «Коммерсанта», будет подготовлен на этой неделе. При этом газета прогнозирует, что победитель уже известен.
По данным «Коммерсанта», лучшие шансы на победу имеет канадское бюро Diamond & Schmitt Architects, проект которого лоббирует руководитель Мариинки Валерий Гергиев, а также Герман Греф.

Издание пишет, что главный вопрос сейчас состоит в том, кто войдет в жюри, которому предстоит одобрить проект Diamond & Schmitt Architects. Сам Гергиев пока не решил, хочет ли он быть одним из судей, а губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которая обычно входит в жюри архитектурных конкурсов, взяла самоотвод.

Проект строительства Мариинки-2 был выбран еще в 2003 году, открытый конкурс выиграл француз Доминик Перро (Dominique Perrault). Однако позднее его концепция была забракована властями и руководством Мариинки, новую же выбрать до сих пор не смогли.

Для того чтобы разрешить ситуацию, Госдуме пришлось даже принимать новый закон, позволявший вмешаться в процесс премьеру Путину. Ожидалось, что он сам утвердит проект, однако вместо этого он только приказал провести новый конкурс. Начало конкурса будет объявлено 15 июня.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2845
Все новости ›