Новости

Ректора ГИТИСа выберут осенью

15/05/2009 23:54

©  Ирина Шароева  ⁄  ИТАР-ТАСС

Карина Мелик-Пашаева

Карина Мелик-Пашаева

15 мая на заседании расширенного ученого совета ГИТИСа (РАТИ) было принято решение осенью провести выборы нового ректора крупнейшего театрального ВУЗа России, передает РИА Новости.
«Выборы должны быть легитимными и проходить на альтернативной основе, чтобы была не одна, а несколько кандидатур на этот пост», — сообщила РИА Новости проректор института Карина Мелик-Пашаева, которую на ученом совете назначили исполняющей обязанности ректора.

По ее словам, в ГИТИСе уже разработана процедура выборов ректора.

«Сейчас мы ее отредактируем, приведем в соответствии с уставными документами и будем проводить процедуру с полным тщанием», — подчеркнула Мелик-Пашаева.

В среду, 13 мая, Министерство культуры неожиданно уволило ректора ГИТИСа Марину Хмельницкую. Исполняющим обязанности ректора был назначен Юрий Шерлинг, основатель Еврейского камерного музыкального театра. Это назначение вызвало возмущение преподавателей и студентов ГИТИСа и всей театральной общественности.

Затем стало известно, что ГИТИС покидает профессор кафедры истории зарубежного театра, экс-министр культуры Михаил Швыдкой, а 15 мая Юрий Шерлинг отказался от должности исполняющего обязанности ректора, сообщив, что намеревался передать руководство «в руки достойного человека».
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4690
Все новости ›