Мы немножко идеалисты, при этом старомодные и с либертарными взглядами и позициями, поэтому мы мечтаем и стараемся жить, сами производя большинство вещей, которые нужны для счастливого существования и время-
препровождения.

Оцените материал

Просмотров: 14230

Love Cult и мировая DIY-культура

Денис Бояринов · 01/11/2010
Молодая супружеская пара из Петрозаводска пытается уйти от рутины «работа – потребление» через собственный лейбл

©  Пре доставлено Love Cult

Love Cult

Love Cult

Лейбл Full Of Nothing издает очень странную музыку, которая, казалось бы, никому, кроме ее авторов, не нужна. Вот несколько цитат из аннотаций к альбомам, вручную изданных на кассетах и CD-R тиражом по пятьдесят экземпляров и продающихся через бесплатный сайт: «интенсивный диссонантный ураган из акустических инструментов», «дикий ритуалистичный джем, только с драм-машиной и синтами», «страннейший нойз-рок, даже ноу-фай краут с дадаистской ноткой» и тому подобное. Еще больше, чем музыка, удивляет география ее происхождения: оказывается, этими антикоммерческими звуковыми экспериментами занимаются не закоренелые DIY-анархисты из теплой Калифорнии, благополучной Западной Европы или других территорий несомненной социальной защищенности, а музыканты из разных уголков России: Москвы, Ростова-на-Дону, Кудымкара и т.д. Лейбл организовала пара молодых и принципиальных людей из Петрозаводска – Ваня и Аня, которые также выступают как дуэт примитивной музыки Love Cult. OPENSPACE.RU вступил с ними в переписку, чтобы узнать, каково жить по заповедям DIY в Карелии.


Ваня и Аня, расскажите о себе, дайте небольшую биографическую справку: где вы работаете или учитесь, хобби, знание иностранных языков – и все, что хотите сообщить.

Мы Аня и Ваня, 20 и 21 год. Жена и муж, лучшие друзья. Живем в Петрозаводске, хотя Аня родом из Казахстана, переехала сюда в восемь лет. Официально не работаем, не учимся. Группа и лейбл и есть наша основная деятельность. Так же как и рисование, вышивка, кулинария, прогулки, самообразование и миллион других вещей, которыми мы постоянно заняты. Мы оба говорим по-английски, Аня учила и собирается продолжать учить чешский, Ваня немножко говорит по-фински и никак серьезно не возьмется за этот язык.

Мы немножко идеалисты, при этом старомодные и с либертарными взглядами и позициями, поэтому мы мечтаем и стараемся жить, сами производя большинство вещей, которые нужны для счастливого существования и времяпрепровождения. Как завещала группа Crass, настоящий панк должен уметь сам не только сделать футболку с лого любимой группы, но и испечь хлеб. Надеемся к какому-то моменту выработать свой способ существования в системе, решить вопросы дорогого жилья и питания и уйти от черной рутины «работа – потребление». На данный момент нам кажется, что это теоретически возможно.

Читать текст полностью

 

 

 

 

 

КомментарииВсего:2

  • quazzar.myopenid.com· 2010-11-02 20:23:33
    они действительно молодцы, эти ребята!
  • AScannerDarkly· 2010-11-09 14:25:46
    Не всё ж так просто, ребят-то слушать, вероятно, тяжело.
Все новости ›