Оцените материал

Просмотров: 20799

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.

Тагир Вагапов · 09/11/2009
Страницы:
Мэрилин Мэнсон
13 ноября, «Б1 Maximum»

Непонятно, как так получилось, но адским андрогином Мэнсоном теперь уже и детей не напугаешь — хотя, впрочем, и его «прадедушку» Элиса Купера когда-то боялись всерьез. Уже второй раз подряд концерт главного шок-рокера мира проходит не в «Олимпийском», как когда-то, а в куда менее вместительном «Б1», и если два года назад организаторы попытались развести огромное количество фанатов, сделав два концерта (получилось не очень — многие пошли сразу на оба), то что будет твориться в эту пятницу тринадцатого, можно себе вообразить. Жаль, сцена клуба не позволяет вовсю развернуться традиционно зрелищному шоу-балагану певца — впрочем, он уж как-нибудь найдется: наденет китель с вышитой на спине надписью «Hell etc» (плохо скрывающий оформившееся у Мэнсона пузо) и смешную скособоченную треуголку. Фанаты-то уж точно недовольными не уйдут, так он мил.




Хьюберт Лоуз
13 ноября, ММДМ

Вечер «взрослого» джаза п/у «нашего всего» Игоря Бутмана. Выступит сам Бутман и приглашенный из Техаса гость, знаменитый флейтист Хьюберт Лоуз. В одном лишь 74-м он выпустил две знаковые для джаз-фьюжна альбома, ставшие пиком его карьеры, очень успешной на протяжении всего десятилетия. Впрочем, Хьюберту и сейчас жаловаться грех: награды и звания продолжают сыпаться в копилку, а сам он колесит по миру уже в качестве патриарха, давно всем все доказавшего.




«Телевизор» и «Центр»
13 ноября, «Шестнадцать тонн»

©  Предоставлено клубом Шестнадцать тонн

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.
Совместное (давно бы так) выступление легенд нью-вейва двух столиц — согласно времени ставших жестче и несгибаемей. Так победим!

«Телевизор». «Сиди дома»



NLF3 Trio
14 ноября, «Актовый зал»

©  www.myspace.com/nlf3

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.
Четыре года назад на втором фестивале «Авант» французское инструментальное трио вогнало в священный транс всех тех, кто пришел в «35 мм» пораньше: играли они тогда чуть ли не первыми, следом выступала как раз группа «Телевизор». Меж тем французы достойны куда как большего внимания: из всей новой генерации музыкантов, работающих в созерцательном жанре «саундтрек к черно-белому кино», они сильнейшие. Именно участник NLF3 Фабрис Льоро продюсировал все альбомы Яна Тирсена, столь любимого столичной публикой. Музыку трио не загнать в определенные рамки: то они звучат как теплокровная электроника авторства Four Tet, то как умники Tortoise, то как саундтрек сильно повлиявшего на них Филиппа Сарда, то как авант-джазовое предприятие с лейбла ECM. Как и в первый раз, NLF3 сыграют здесь свое видение звуковой дорожки к незаконченному фильму Эйзенштейна «Да здравствует Мексика!»; программ у французов на самом деле много, но эта одна из самых ярких.




Underworld
14 ноября, «Форум-Холл»

©  www.underworldlive.com

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.
Очередное пришествие изобретателей стадионного рейва — не в мошенническом варианте «диджей-сет», а именно что с полноценным лайвом. Если очередной «холл» все не испортит плохим звуком и организацией (как случилось на недавнем концерте The Prodigy — правда, в другом месте и с другими организаторами), то выступление британцев обещает стать одним из главных «крупноформатных» впечатлений года, на одном уровне с концертами Massive Attack и Franz Ferdinand. Три года назад, говорят, все было отлично, несмотря на не менее странную площадку, так что скрестим пальцы. Все, что зависит от самой группы, та делает на износ, вопреки солидному возрасту: трудно поверить, но Карлу Хайду и Рику Смиту уже за пятьдесят.

«Beautiful Burnout», самый впечатляющий номер поздних Underworld



Ramadanman, Джек Спарроу
14 ноября, «Моспроект»

В последнее время ни одна неделя в Москве не обходится без заметных мероприятий в жанре дабстепа, и это очень хорошо. На очередном «Capital Bass» с лайвом выступит лондонец Рамаданмэн, наследник скорее популярного на рубеже веков стиля тустеп, нежели традиционного «клубного» дабстепа, и клиент видного лейбла Soul Jazz.



В компанию к нему выписан уроженец Лидса диджей Джек Воробей с сетом более басовитой и нахрапистой музыки, чтобы танцевали все.




Faze Action
14 ноября, «Солянка»

©  www.fazeaction.com

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.
Московские выходные традиционно сильны на танцевальную музыку. Далеко не новички в ней, лондонцы Faze Action на пятнадцатом году существования выпустили пластинку, метящую прямиком на самые передовые танцполы — это хорошо сделанное, зажигательное и вполне конформистское электродиско. Живьем и в расширенном составе оно выгодней смотрится и звучит на порядок веселее и круче, предлагаем убедиться.




Джордж Бенсон
14 ноября, ГКД

©  georgebenson.com

Underworld, Мэрилин Мэнсон, Psychic TV, NLF3 Trio и др.
Еще один «джаз-фьюжн для взрослых», подвижный соул и фанк массового поражения, безопасная музыка, что называется «для всей семьи», от нестареющего патриарха. Семьями в Государственный Кремлевский дворец многие и направятся, как ни крути, а хороших крупных концертов такого порядка в Москве происходит немного.

Страницы:

 

 

 

 

 

Все новости ›