С детства привык к перестрелкам и тюремным свиданиям с родней, а теперь пишет строчки о том, как важно заботиться о детях сидящих друзей.

Оцените материал

Просмотров: 9945

Black Hippy, Charli XCX и Daughn Gibson

Наталья Югринова · 21/03/2012
Три громко обсуждаемых музыканта месяца: прямые наследники Niggaz With Attitude, идолица готической поп-музыки и тихий революционер от кантри

©  Jesse Jenkins

Charli XCX

Charli XCX

Black Hippy

©  Top Dawg Entertainment

Black Hippy

Black Hippy

О ком шум. Идеальной с точки зрения рэп-канонов группировке из Лос-Анджелеса в блогосфере уже пророчат славу лидеров нового поколения рэперов Западного побережья и называют ее прямыми наследниками Niggaz With Attitude, выходцев из самого криминального города США Комптона. Участников четверо, и все они выбились в люди благодаря микстейпам, бесплатно выкладываемым в интернет. Безоговорочная звезда — мягкоголосый и изобретательный Кендрик Ламар, гостивший на блокбастере Дрейка «Take Care» и дружный с Доктором Дре (по слухам, он даже появится на его полумифическом долгострое «Detox»); благодаря этой дружбе Black Hippy недавно подписали на лейбл Aftermath. Ламар — совесть проекта: он вырос в семье участника чикагской уличной банды Gangster Disciples, с детства привык к перестрелкам и тюремным свиданиям с родней, а теперь пишет строчки о том, как важно заботиться о детях сидящих друзей и дарить плазму маме. Здоровяк Скулбой Кью, с двенадцати лет торговавший оксикодоном и крэком, — мощь и кулаки Black Hippy. Джей Рок — «парень с района», который ни в одном куплете не обходится без «респекта пацанам». Эб-Соул — умник и ходячий тезаурус: он полжизни проработал в виниловом магазине дедушки и держался в стороне от уличных разборок. Вчетвером у них выходит острозубый, качовый, атмосферный и весьма своеобычный хип-хоп, который найдет место везде — в клубе, подпрыгивающей машине и модной фонотеке.

Black Hippy. «Zip That Chop That»


За. Они читают так, словно им приставили пушку к голове, — или так, как будто Деннис Родман, пытаясь подобрать мяч, запрыгивает в аут на четыре ряда. (LA Times)

Против. С самого начала стиль Black Hippy оказался таким точным и пришелся настолько кстати, что невольно начинаешь подозревать: этот проект придуман кем-то специально. Возможно, тут замешаны иллюминаты. (The Fader)

Наше мнение. Black Hippy по сути более приземленная и, если угодно, честная версия расслабленных псевдоинтеллектуалов с кодеиновым сиропом, заправляющих клауд-рэпом, — это A$AP Rocky, Curren$y и Лил Би, получившие диплом школы жизни и пару зуботычин в придачу. Но самое лучшее в этих четырех — умение быть разными, что оставляет им практически бесконечное пространство для роста.

Чем сейчас заняты. Последнее громкое достижение Black Hippy выход в середине января альбома Скулбоя Кью «Habits & Contradictions». В ближайших планах релиз дебютного студийного полноформатника Ламара «Good Kid in a Mad City» и, возможно, запись совместной пластинки всех участников Black Hippy, на которую, по их словам, до сих пор не хватало денег.


Читать текст полностью

 

 

 

 

 

Все новости ›